FORTNUM & MASON.英國皇家御用茶

FORTNUM & MASON 是英國知名的茶飲品牌,專門為皇室提供雜貨與茶葉,也是英國女王指定用茶,創立於 1707 年,至今已 300 多年歷史,也是英國下午茶文化的重要推手之一。F & M 每年由世界各地的茶園,精選出高品質茶葉,其中最知名的是運用不同紅茶條配出的獨特混合茶,百年來深受大眾喜愛,而位於倫敦的總店,甚至有英國女王親自開設的下午茶沙龍。

FORTNUM & MASON 品牌歷史

FORTNUM & MASON 一直與英國皇室很有淵源,創辦人之一 William Fortnum 就是安妮女王(  Queen Anne )的侍從, 當時從轉售皇室用剩的蠟燭起家,之後又說服房東 Hugh Mason 加入經營,在 1707 年創立了第一間 F & M 的商店。

隨著皇室需求, F & M 的銷售業務也逐漸擴張和轉型,在拿破崙戰爭時期開始為英國軍官提供果乾、香料等食品。到了維多利亞時代,開始提供皇室高檔食材。演變至今已經成為高檔的食品百貨,並坐擁兩枚“皇室御用”標章(Royal Warrant)的殊榮,讓 F & M 早已成為英國食品圈的傳奇之一。

紅茶小知識