吸「谷關空氣」讓身體更健康是真的!芬多精具 3 大好處

最近爆紅的「谷關空氣」成熱門禮品,但其實在許多國家,空氣罐頭本來就是很有當地特色的紀念品喔!像是森林多、空氣品質佳的加拿大、紐西蘭、日本富士山都有推出空氣罐頭,彷彿打開吸了一口就能聞到當地清新的味道。但你知道嗎?呼吸具有豐富芬多精的空氣,真的能為身體帶來一些好處。

642

圖片來源:freepix

芬多精具有3大功效

芬多精是植物釋放出的揮發性氣體,具有抗細菌、真菌的功能,進入人體後,也能藉由調節身體的各個功能而產生好處,所以許多人有爬山的習慣,藉由沐浴在森林豐富的芬多精中,平衡身心。以下就來介紹芬多精的三大好處!

1.抗菌功能

芬多精中的「松烯」、「樟烯」,具有防蟎抗菌的功用,當樹木在溫暖的陽光照射下,空氣中的這類氣體濃度便會升高,對於呼吸道很有幫助。

2.讓精神放鬆

在森林中,「石竹烯」、「檸檬烯」具有鎮靜、抗焦慮的功能,而「雪松烯」則具有提神、抗憂鬱的作用,因此,若是在混合林像的森林中漫步,具有舒緩焦慮情緒的功效,在繁忙都市生活中的人,也建議趁著假日能到郊外走走。

3.調節免疫力

身體常常發炎嗎?芬多精中的「繖形花素」、「羅勒烯」這兩種成分具有抗發炎、抗氧化及清除自由基的功效喔,試試看,增加接觸樹木的機會,給身體一個機會自我療癒吧!

 

文/李佩諠

延伸閱讀

皮膚又乾又油常脫妝?7 項保養迷思快update

4 種血型「完全減肥手冊」在這裡!用對方法超好瘦

避免越吃越胖!專家:每餐吃對順序很重要