因為吐司邊的比例比較少,吃起來較為鬆軟,再加上強調原始美味,故使用了最好的食材來製作,所以在日本一推出就受到廣大的迴響,成為去日本必品嚐的美食之一!

盤點台灣4家不輸日本的生吐司

# 平崎吐司

從店門口就能感受到濃濃的日本味,去年才開幕的平崎吐司,因為老闆非常喜愛日本生吐司,於是在經過考察後回台開了一家吐司專賣店。每天限量販賣一款吐司,由於數量不多,所以會在每天下午 3 點發放號碼牌。

因為採取咖啡廳的經營方式,所以也推出搭配果醬一起食用的生吐司抹醬套餐,讓生吐司有更多元的口味變化!

圖片來源:平崎吐司粉專

地址:台北市大安區延吉街13841

# 和土司

走到店門口,印入眼簾的是大大的白色招牌,以蒼勁有力的字體寫著店名,上面還寫著令和元年,象徵著這家店的起頭!

提供了皮薄又柔軟的「經典和吐司」、帶有麥香和乳酸風味的「優の吐司」,及使用鮮乳加上蜂蜜所製「生乳吐司」共 3 款吐司,不管是單吃,還是搭配各式抹醬一起都非常的適合。

圖片來源:和土司 食パン專門店粉專

地址:台北市松山區南京東路四段133426

# TREES BREAD

開在民生社區裡的 TREES BREAD,是來自於日本鳥取縣,是台灣最早的日本直營生吐司專賣店,店面非常的低調,沒有華麗的裝潢,一進入就可看到製作過程,還有新鮮出爐,且擺設整齊的生吐司們。

除了是日本直營之外,另一個最大的特色,就是全店吐司皆使用北海道產所小麥和自家培養的酵母,在經過長時間的低溫發酵後而成。固定招牌吐司、限定吐司、法式單片、鹽味麵包等 4 款吐司商品,以及每週都會販賣限定口味的小吐司喔!

圖片來源:TREES_BREAD粉專

地址:台北市松山區光復北路192

# 一覺吐司

生吐司專賣店部只有台北才有,中部首家專賣店就在台中啦!以「超越平凡的幸福美味」為宗旨的一覺吐司,一開幕就造成排隊人潮!

店內食材來自世界各地,嚴選日本高級麵粉、特級日本上白糖、德國鮮奶油、紐西蘭無鹽奶油、西班牙煉乳,還號稱使用全國獨家的iWater能量水所製成,就只為了做出最頂級的美味吐司。

圖片來源:一覺吐司 Ichisatori Bakery粉專

地址:台中市南屯區大墩路673

/ 彭幸茹  /阿巫

延伸閱讀

吃麵包不再只是果腹而已!盤點6家嚴選食材的高質感麵包店

好喝鮮奶茶自己也能做!DIY黃金比例大公開

台灣哪裡有最好喝的咖啡?旅遊網站Big 7 Travel公布台灣最佳25間咖啡廳