牛排教父全新品牌「AMBER HILL」 都會悠閒高質感 Casual Dining

連續五年摘下《米其林指南》一星的教父牛排,由「牛排教父」之稱的鄧有癸 Danny 主掌,10/1 於林口新興精華住宅區開設新品牌 Amber Hill,首推日本國產牛 F1 為主打,以分享型料理搭配元素不設限的前菜、沙拉、甜點等料理,在綠意盎然的獨棟庭院享受用餐氛圍。

鄧有癸提及,Amber Hill 之名是對於林口地區的感謝與期待,由紅土與厚層礫石等疊砌而成的林口市鎮,透過有著琥珀之意的 Amber 命名來回饋這片紅土的愛,希望把國際級美食料理帶至林口,推動這塊新興區域。

廣告 - 內文未完請往下繼續閱讀

舒適庭園空間 打造林口宜居生活的愜意與悠閒

由日籍空間設計師規劃設計,延伸鄰近公園的綠意概念打造獨棟的「一軒屋」,餐廳在南法式吊燈襯托下,溫暖柚木、歐洲手工釉磚等渲染出獨特空氣感,尤其是大片落地窗與天窗迎來陽光灑落,交錯窗外翠綠視野,產生五感共鳴。

庭院的舒適氛圍不僅讓大人放鬆片刻自在悠閒,豐富茶飲也別有用心,從深受大眾喜愛的榛果奶茶、巧克力歐蕾等,到特別為小朋友準備的藍莓、草莓奶昔系列,滿足一家大小不同需求,也在周圍高樓林立的反差下顯得寧靜愜意。

首見日本國產牛 F1 紐約客牛排 2 公分厚度的講究美味

餐廳的牛肉品質相當於日本和牛的國產牛 F1,為黑毛和牛與其他牛隻的交雜種,選以日本國產牛油花勻稱,能均勻吃到風味與口感皆平衡的紐約客為領頭羊,鄧有癸表示,無論是牛肉品質、口感風味皆是日本國產牛的上等之選。

為維持日本國產牛的牛脂香氣,牛排以 2 公分厚度為準,在 250 度鐵板煎烤,靜置 3 分鐘讓熱滲透至牛排中心,最後再以高溫烤爐增加和牛脂香風味,由於日本牛相當注重風味與油脂的平衡,因此溫度、時間控制必須更仔細。

餐點以單點形式供應 料理精緻份量大、適合三五好友一起分享

主餐除了首推的日本國產牛 F1 紐約客牛排外,亦有教父牛排經典的美國頂級肋眼牛排與美國頂級紐約客牛排,可供二、三人享用的份量選擇,其他還有雙色櫛瓜雞肉義大利麵、紅酒燉羊膝、澳洲羔羊排、台灣究好豬排等多種主餐。

菜色元素不設限所帶來的多元菜單,有台灣常見的蚵仔煎轉變的「自家蚵仔煎蛋」,以是拉差辣椒醬的酸甜辣引領著生蠔交織著蛋香的柔嫩,而「西班牙蒜辣蝦」的蒜香,讓鮮蝦 Q 彈口感更顯下酒好滋味。

也可選擇義大利白酒醋或巴薩米克酒醋搭配的「豐富沙拉」,內含香煎雞胸、紅藜麥等食材,任何時段都能輕鬆享用。甜點部分將教父牛排經典的「提拉米蘇」份量加大,並加入全新日式千層蛋糕、莓果布蕾起司塔、手工冰淇淋,充分享受午茶時光。

文 / 許筑婷 圖 / 吳翌華

延伸閱讀 :
吃鍋季節到!誰說健康火鍋沒味道?好食材、好湯頭,一樣好美味!
火鍋精品「寬巷子」 優雅藝術感呈現,視覺味覺雙重饗宴!
VG Encore「自然系餐酒館」原生食材交織料理 展現台灣之美!