減肥穿寬鬆衣服更容易胖?6個瘦身期間不能做的傻事!原來瘦不下來都是「這些事」惹的禍!

減肥是個永遠修不完的習題,這裡不夠瘦、那裡肉又多了點,怎麼減都減不到理想的模樣 。 穿著寬鬆衣服效果減肥效果竟然會減半…… 6 個瘦身期間不能做的傻事 , 瘦不下來都是這些事惹的禍 !

廣告 - 內文未完請往下繼續閱讀

1. 追求短期目標

減肥穿寬鬆衣服更容易胖?5個瘦身期間不能做的傻事!原來瘦不下來都是「這個」惹的禍!-1

很多剛開始減肥的女孩,總會強迫自己在一周內瘦幾公斤,又或者一個月內就見效,但其實瘦身專家就提到,過分追求短期體重和身形目標,反而會造成減肥失敗的循環!舉例來說,一開始一定會為自己訂下高標準,不過在高壓力的情緒下瘦身,若是無法達到目標,就很容易因此而失去繼續下去的動力 ~減肥本來就是一個持久戰,想成功甩肉,千萬別被短期目標迷昏頭。

2. 過分節食

減肥穿寬鬆衣服更容易胖?5個瘦身期間不能做的傻事!原來瘦不下來都是「這個」惹的禍!-2

這一點應該大部分的女孩都理解,減肥不是只是少吃多運動而已,適度的攝取營養才能瘦得健康又漂亮 。不過有些女生在瘦身時還是會不小心陷入極端的節食循環中,日本的瘦身專家就分享,過度的節食不僅很容易打亂身體新陳代謝,減肥的效果也會變差,甚至還可能會影響情緒、讓瘦身效率降低帶來多種負面效果!

3. 強迫自己做大量運動

減肥穿寬鬆衣服更容易胖?5個瘦身期間不能做的傻事!原來瘦不下來都是「這個」惹的禍!-3

提到這點,肯定很多想瘦女孩們都中招!常常我們從媒體間獲得到的知識,都告訴我們想瘦身就是要運動,但對於運動新手來說,太激烈且長時間的運動反而可能帶來反效果!一開始運動,不論是時間的掌控、運動的強度,又或者運動的項目,都要循序漸進慢慢來,最好可以先從跳繩、慢跑開始,從每天10分鐘、20分鐘慢慢往上加,倘若把自己逼太緊,不僅會讓人更容易產生挫敗感,成為體能的負擔,往後想重拾熱忱更難上加難。

4. 穿鬆身衣服欺騙自己

減肥穿寬鬆衣服更容易胖?5個瘦身期間不能做的傻事!原來瘦不下來都是「這個」惹的禍!-4

寬鬆衣服竟然也是減肥失敗的原因?大多數女孩在運動、健身時都會習慣穿寬鬆舒適的T恤、棉褲,雖然能遮蓋視覺上的肉肉手、肉肉腿,但也會讓人漸漸忘記自己身材的弱點!真的有心想要瘦身的女孩,在踏出門、走進健身房前第一步,不如換上合身的服飾,每天照照鏡子提醒自己,誠實面對身材的每一個優缺點,才能讓減肥效果更加乘喔!

5. 覺得躺著才算休息

減肥穿寬鬆衣服更容易胖?5個瘦身期間不能做的傻事!原來瘦不下來都是「這個」惹的禍!-5

「能站就不要坐,能坐就不要躺」,這句父母從小念到大的長輩話,其實也不是沒道理,現代人工作繁忙,下班回家、休假就想窩在家補眠,賴在床上追劇,以為這才叫休息 。 但若你也是對身材不滿意的女孩,想減肥的第一個關鍵就是戒斷這個壞習慣!休假時可以用散步、踏青替代窩在家裡,適時讓身體活動,你會發現比起補眠12小時來的更舒壓喔!

6. 過分計算卡路里

減肥穿寬鬆衣服更容易胖?5個瘦身期間不能做的傻事!原來瘦不下來都是「這個」惹的禍!-6

這點真的是所有女人的痛,近期健身風潮暢行,就連便利商店都會精準標示每一份食品的熱量/卡路里,為的就是因應健身族群的需求,但專家就提醒,飲食處處謹慎,時時計算卡路里,反而是許多人減肥失敗的主要原因!換句話來說,你今天吃了一個600大卡的便當,就要跑步1.5個小時才可能消耗掉,算著算著就會發現,即使整天運動,有時就連一餐的熱量都抵不掉!與其每天計算機不離手,不如將運動變成習慣,即使吃再多也不會有罪惡感!

文 / Bella 儂儂 圖 / 黃懷賢

本文由「Bella儂儂」授權轉載,原文出處:減肥穿寬鬆衣服更容易胖?5個瘦身期間不能做的傻事!原來瘦不下來都是「這個」惹的禍!

延伸閱讀
不是打瘦瘦筆就能減重!營養師教減肥不復胖的「挑食」技巧
不想出門肩頸越來越厚?懶人必學「宅運動」,3招輕鬆甩開虎背熊腰
彈性素食是什麼?專家公認第一名的減重飲食法這樣吃才有效!