化妝包多久沒洗了?專家指點4大清潔重點,預防爛臉這個細節不能漏掉

國門大開,想必許多人在今年都策劃不少旅行吧?伴隨旅行時的收納學問,每個女孩們的行李中肯定都有一包能以一擋十的萬能化妝包 。 不過跟了妳奔波各地的化妝包,裡頭究竟藏了多少細菌與髒汙妳知道嗎?趁著旅途結束的空檔,不如跟著儂編掌握四大要訣,好好為心愛化妝包清洗一下 。  

廣告 - 內文未完請往下繼續閱讀

重點1:一周洗一次

你多久沒洗化妝包了呢?許多女孩可能記得一陣子清洗刷具、美妝蛋,卻忘了定時為化妝包洗澡,但其實,化妝包內的藏汙納垢與細菌可是比美妝蛋還驚人呢清潔專家分享,化妝包內由於時常附著彩妝品,甚至因彩妝而滋生細菌,建議一個星期洗一次,若妳使用的是布料化妝包,且已使用超過一年,別心疼 ~ 是時候該換新了!

重點2:化妝包也要先卸妝

Jhong Pascua@pexels

想要還原化妝包的潔淨度,首先別忘了幫化妝包卸妝!在為化妝包洗澡之前,可以先用刷具清洗液大量噴灑於化妝包內,溶解包內根深蒂固的彩妝後,接著再用廚房紙巾徹底擦拭一遍,順勢帶走表層髒汙,也能加速後續清洗的效率喔!

重點3:溫水浸泡更乾淨

為化妝包卸妝完後,接著可以準備一盆溫熱水,並在裏頭倒入些許洗衣精,攪拌均勻成肥皂水後,將化妝包浸泡於溫水內,靜置30秒-1分鐘,徹底溶解裏頭的彩妝與髒污後,則建議搭配細毛牙刷針對髒污處、隙縫清潔,既能保護化妝包不變形、退色,也能洗淨縫隙的髒污。

重點4:日常清潔不可省

uerra@pexels

最後一點,也是日常不可忽略的衛生重點!別以為化妝包洗乾淨了就沒有爛臉疑慮,清潔專家提醒,日常可以使用酒精:蒸餾水7:3的濃度調和成消毒液,用毛巾或面紙沾取擦拭包內彩妝、保養品的外殼,定時維持裏頭的潔淨度,也能預防細菌作怪呦!

文 / Bella 儂儂 圖 / 孫沛群

本文由「Bella儂儂」授權轉載,原文出處:化妝包多久沒洗了?專家指點4大清潔重點,預防爛臉這個細節不能漏掉

延伸閱讀
清明連假「請 2 休 9」再玩一輪!直衝日韓賞櫻秘境 年後團費創新低
刷具清潔掌握5大秘訣!唇膏類要低溫消毒,氣墊粉餅想抗菌這一步得做好
疫後新型態度假首選!頂級餐宿、岸上行程 全包式「河輪」旅遊夯