霧眉是什麼?專業紋繡師解答「行動前必知3大觀念」,結痂怎麼辦?預防掉色這習慣要小心

每天急著出門,女孩們早就練就了戰鬥妝般的快手 。 為了更省時,且讓自己即使素顏也能毫無破綻,這幾年美容市場更盛行霧眉、美睫、霧唇等服務,其中「霧眉」也是多數女性最依賴的美容行程!妳也對「霧眉」蠢蠢欲試嗎?行動之前先聽專業紋繡師Gina為妳解答3個常見問題 , 並建立正確觀念。

廣告 - 內文未完請往下繼續閱讀

1 「霧眉」都會有傷口 ? 都會結痂嗎 ?

source : rachel_mypark@ig

「霧眉」到底是什麼?結痂過渡期該怎麼辦呢?想必這是多數女性在行動之前常有的疑問,Gina老師分享,現在的「霧眉」分兩種,一種是「傳統霧眉」 , 是透過大面積填色的紋繡方式呈現,執行時間約40~60分鐘,且容易留有傷口、會結痂;第二種則是「新式霧眉」,新式霧眉很考驗美容師的技術,執行過程耗時較長約需60~90分鐘,但由於慢工出細活,呈現出的眉妝更加自然,且不會結痂!

2 修復過程要注意什麼呢?

source : Karolina Grabowska@pexels

雖然現在有了新式霧眉這個選擇,但多數人還是會依賴傳統霧眉的老功夫,然而不論新式或舊式霧眉,執行完後都要留意「修復期」的保養與清潔 。 Gina老師強調,通常「舊式霧眉」結痂代謝時間依體質不同約需 7 ~ 10 天不等,結痂期間切勿用手摳、禁止碰水,這樣能避免脫色、色澤不均的問題。新式霧眉雖然不會結痂,但由於執行完肌膚較敏感,建議一周時間不要接觸太刺激的保養,並且時常用食鹽水輕敷、擦拭,會有舒緩效果 。 當然,若妳的膚況較不穩定,也建議先諮詢紋繡師會更安心喔!

3 霧眉可以維持多久呢?

霧眉新手最在意的莫過於「可以維持多久」?針對這點Gina老師解釋,不管是新式還是舊式霧眉,會依每個人的體質、生活習慣、代謝力不同而時間有所不同,不過一次霧眉後通常可以維持1~3年的時間,途中或後續若有掉色、斑駁的狀況只需要定期補色即可。

文 / Bella 儂儂 圖 / 孫沛群

本文由「Bella儂儂」授權轉載,原文出處:霧眉是什麼?專業紋繡師解答「行動前必知3大觀念」,結痂怎麼辦?預防掉色這習慣要小心

延伸閱讀
衣服永遠嫌不夠?樸素但好用的「必備配角服」衣櫃基本款穿出時尚感
霧眉不能洗臉?霧眉保養怎麼做?專業美容師來解答,解決你對霧眉的疑惑!
誰說麵包沒營養?「能量」新時代!針對運動強度適量補充 打造續航力