胸貼最怕夏天流汗黏不住!專家教你 4 個小秘訣,正確使用可用半年不用換

胸貼的發明絕對是女孩穿小背心、一字領的救星!簡單好用又不悶熱,輕輕一貼就能解決激凸問題,不過夏天天氣炎熱,總會擔心汗流得多導致胸貼黏不住?專家教你 4 個正確使用胸貼的小訣竅,讓你不怕胸貼黏不緊,而且好好清潔和保存的話,用個半年都不是問題!

廣告 - 內文未完請往下繼續閱讀

 1. 這樣貼才不會掉

Source:Studio Doe

夏天溫度高容易出汗,到底怎麼使用胸貼才不容易脫落呢?首先最重要的是穿戴前一定要保持胸部的乾爽,貼胸貼前千萬不可以塗乳液或護手霜,因為黏膠最怕遇到油脂!天氣熱皮膚如果出油的話,就很容易導致皮膚接觸面的黏膠失去黏性。所以配戴前用肥皂洗一下胸部的重點部位,讓胸前的肌膚保持無油乾爽的狀態,再貼上胸貼後,確保沒有空氣在裡面就可以了。  

2. 霧面材質的胸貼更隱形

Source:Mia Boutique

現在市面上矽膠胸貼的選擇很多,從大小尺寸到皮膚色號都可以按照自己的需求挑選,這邊建議比起亮面材質,霧面材質的矽膠胸貼用起來會更為隱形!另外不論是貼上或取下的時候,都要注意指甲不要刮破矽膠表面,如果刮破裡面的黏膠可能會導致不黏,刮破外面的矽膠穿緊身的衣服的時候可能會有痕跡。

3. 如何保存與清潔

Source:Mia Boutique

如果好好清潔保存的話,一副胸貼可以重複用上十幾次都不是問題!取下後用冷水沖洗,如果覺得黏膠部分有點油油的,用中性的洗劑輕柔清洗,不要搓揉、也不可以使用熱水!想延長胸貼的壽命重點就在保持黏膠的乾淨!所以洗好之後放置陰涼處自然風乾即可,不可以用衛生紙、毛巾去擦乾,黏膠一旦沾上的棉絮和灰塵就很難清理乾淨了,最後把胸貼黏回原本附贈的透明膜上,避開陽光直射的地方存放。

4. 不建議取代內衣長期使用

Source:Studio Doe

矽膠胸貼的材質本身就是防水防汗,加上為了要穩固地貼合肌膚,厚厚的黏膠材質是非常不透氣的!如果肌膚比較敏感的人,悶著一整天有可能就會導致敏感或濕疹,雖然很方便但還是要自己酌量使用。在這邊不建議大家直接拿胸貼取代內衣長期使用,帶著睡覺也不好,肌膚還是需要透氣呼吸的。

延伸閱讀
沙門氏菌只排第五!歷年食品中毒排行 專家曝這些食品要注意
內衣到底能不能丟洗衣機?8大常犯的清洗問題,原來內衣壽命不在於洗而是怎麼曬