皮膚保養 5 大秘訣!擦什麼保養品不重要,簡單「這樣做」就能養出粉嫩肌

日本處於氣候多變的地區,時而極冷、時而酷熱,但在肌膚保養上,日本人都很有自己的方法與見解。近日,日本媒體《Beauty Mania》找來上百位日本網友進行訪問,從 20 歲至 50 歲的女性進行調查,請她們分享用了什麼方式,最能讓皮膚變好,結果前 5 名的答案都和「擦什麼保養品」無關,不妨可以參考看看。

Heho營養師嚴選 10 株專利益生菌!三週解決上班族的所有煩惱

Top1 調整飲食習慣

Source: Unsplash

日本人一致公認最有效的方式,就是重視飲食習慣,不少網友表示,其實只要注意自己吃進去的食物,就能避開很多肌膚上的問題,像是:避開垃圾食物、降低甜食的攝取,就會慢慢地發現,皮膚越來越好。就算不能吃到這些好吃的食物,但膚況真的會變好。

廣告 - 內文未完請往下繼續閱讀

Top2 重視卸妝清潔

Source: Unsplash

日本網友評選第 2 個最有效讓皮膚變好的方式,就是重視「清潔」。很多人發現,其實只要做好清潔,睡前一定卸妝卸乾淨,就會看到明顯的改變。特別是,回到家以後,好好地卸妝清潔,去除毛孔內的髒污,這一點讓日本網友感到非常有效,把臉洗乾淨,皮膚也會慢慢變好。

Top3 減少摩擦肌膚

Source: Unsplash

第 3 個最多日本人公認改善肌膚最有效的方式,就是不要大力搓揉,或是摩擦皮膚,大力搓揉肌膚很容易引起皮膚的不適,出現紅腫、過敏,甚至長痘痘的可能,不論是洗臉還是擦保養品,一旦過於大力,都會對肌膚造成傷害。此外,也不要時不時摸臉,讓肌膚遠離刺激。

Top4 戒掉熬夜習慣

Source: Unsplash

日本網友評選第 4 個最有效讓皮膚變好的方式,就是不要熬夜。日本網友表示:「以前熬夜的時候,我都會長痘痘,皮膚也會變得乾燥,但是當我停止熬夜並盡可能地早一點入睡,我就不再長痘痘了,皮膚也變得不那麼乾燥了。」早睡不僅對皮膚好,對健康也有幫助,睡得好氣色也會好。

Top5 不用熱水洗臉

Source: Unsplash

第 5 個最多日本人公認改善肌膚最有效的方式,就是不要用熱水洗臉。很多人會想要節省時間,在洗澡的時候,順便洗臉,特別是在熱氣的環境下,毛孔容易打開,再加上又用熱水洗,很容易洗完後讓皮膚變得很乾澀、刺激、紅癢,改用冷水洗臉,並在洗澡前洗臉,亦是讓皮膚變好的方式。

文 / Bella 儂儂 圖 / 楊紹楚

本文由「Bella儂儂」授權轉載,原文出自日本女性皮膚都怎麼保養?5 大秘訣教你養出粉嫩肌:擦什麼「保養品」其實不重要,第一名最簡單、效果最好

延伸閱讀
維生素 C 真的能美白抗衰老嗎?營養師解析維生素 C 保養皮膚功效
用力擦嘴、習慣性揉眼都害你「顏值」下降?盤點 4 個造成「慢性毀容」的習慣,用再多護膚品都沒有效
「桃膠」三大好處!秋天甜品這樣搭 潤腸又養顏