換季過敏、呼吸道問題靠它!5 種精油解決困擾 「薄荷」改善鼻過敏最有效

每到季節交替,身體就出現許多換季困擾嗎?從呼吸道問題到皮膚過敏,飽受換季之苦的你可以試試用精油來改善!5 款換季必備的精油,解決換季不適與保養,幫你更加舒適的度過這個季節!

廣告 - 內文未完請往下繼續閱讀

尤加利:換季不可少的空氣清道夫

Source:Unsplash

尤加利精油是公認淨化空氣、除異味、預防霉味跟塵蟎最好的精油!清新的香氣用來擴香改善空氣品質效果非常驚人,用在打掃清潔或是衣物換季整理也是一把好手,尤加利擁有天然強大的驅蟲功效,能夠很好的幫助居家清潔、換季整理。

薄荷:拯救換季呼吸不適

Source:Unsplash

季節交替鼻子總是搔癢不適嗎?薄荷可以幫助你感到呼吸通暢,頭腦清醒,是所有人家裡都少不了一瓶的萬用精油。透過嗅吸可以改善呼吸道不適,過敏引起的皮膚搔癢也能靠它來救急。只需要一點點就能帶來相當清涼的薄荷草香,讓你每一次大口呼吸都像在為身體做芬多精SPA。

茶樹:最強的抗菌精油

Source:Unsplash

初學者一定都有一瓶的茶樹精油!在季節交替的身體脆弱的時刻,強大的抗菌能力可以為你帶來多方的保護,茶樹精油以卓越的抗菌和抗炎能力而著稱,作為擴香在氣味上是一種相當清新乾淨的植物藥香,同時作為相對溫和的一種精油,可以少量的接觸皮膚,解決換季過敏的皮膚問題。

洋甘菊:溫和舒緩過敏

Source:Unsplash

一到換季就全身癢個不停的人,一定要準備一瓶洋甘菊精油!溫和且擁有舒緩、鎮靜的特性,是最古老的自然保健香草。可以選擇在成分單純的保濕乳液、沐浴乳裡面添加一點,能幫助舒緩肌膚不適,此外洋甘菊淡雅細致的香氣,也可以有效的紓緩情緒,減輕季節交替而引起的焦慮感。

乳香:強化你的免疫力

Source:Unsplash

有著「精油之王」之稱的乳香精油,擁有不可取代的保養功效,對人體的免疫系統、呼吸系統、皮膚系統都有顯著的幫助。尤其在換季時節,身體狀態相對脆弱的時候,使用乳香作為擴香,助於提高你的免疫力,另外乳香精油也相當適合加入基底油中按摩保養,可以全方位的為你建立安全屏障。

延伸閱讀
後疫情時代用芳香精油療癒身心!專家推舒壓、助眠 4 精油
精油怎麼使用最有功效?4大重點請牢記,改善失眠可用”泡”的,預防肌膚刺激先「這樣」做
肌肉疼痛是因氣滯或氣不足!治療師:不同疼痛部位使用精油功效大不同