馬尾還能這樣用!5大綁髮推薦,讓你清爽唯美度夏

天氣越來越炎熱,讓長髮女孩們苦不堪言!應對逐日上升的氣溫,提升整體造型的豐富性,「馬尾」是多數女孩的造型基礎功,但除了單一、無趣的單馬尾款式之外,今年春夏又有哪些簡單好上手的綁髮技巧呢?儂編整理五款春夏必學綁髮造型提案,為妳的夏季時髦降溫!

廣告 - 內文未完請往下繼續閱讀

1. 復古層次馬尾

__saho_@IG

自去年起,層次剪、層次捲髮造型盛行,而今年春夏正好可以善用這項剪髮特質,創造馬尾的新氣象!拿捏在中偏上的中高馬尾,搭配一點強化於髮尾的C字捲,讓髮型層次更鮮明、有弧度,更可以創造芭比感復古馬尾的造型感。

2. 浪漫低馬尾

__saho_@IG

低馬尾是提升氣質的好選擇,不過要綁出時髦又精致的低馬尾可有著大學問!近幾季在低馬尾的變化上更強調於隨興、慵懶、鬆軟感!不只在髮飾的挑選上可以選擇軟材質、蝴蝶結緞帶這類型的款式,馬尾也切勿綁太緊,保留髮絲的線條、空氣感,更能創造顯小臉、年輕的視覺感。

3. 手抓感毽子頭

natsumiii__nanuk@IG

延續前幾季盛行的毽子頭髮型,今年春夏在日韓女孩們更喜歡有點凌亂、有手抓感的毽子頭!不只鬚鬚精髓不能少,隨興、不規矩的手抓線條,更可以創造丸子頭的視覺層次性,搭配上帶點捲度的短瀏海,更顯少女元氣呢!

4. 隨興低丸子

natsumiii__nanuk@IG

同樣以高層次剪髮造型為主軸延伸的這款丸子頭,也是時下年輕女孩的造型新寵!保留髮際兩側的短層次、公主切線條,並且將後方髮絲紮出隨意的丸子頭,看似有點凌亂、不經意,卻又不失造型感,這時若再搭配一點軟髮蠟提升線條紋路,整體髮型能更加分。

5. 鯊魚夾馬尾

__saho_@IG

鯊魚夾紅了好幾季,仍舊是今年春夏髮型上不可缺少的懶人元素!除了基礎款淑女髮髻之外,應對夏天也很推薦選擇齒距寬、版型大的鯊魚夾夾出鬆軟垂墜感馬尾,並且別忘了留出瀏海兩側的鬚鬚線條,提升髮型清爽感同時,還能修飾臉型。

文 / Bella 儂儂 圖 / 楊紹楚

本文由「Bella儂儂」授權轉載,原文出自春夏「馬尾」還能怎麼變?5大清爽綁髮造型推薦:高層次復古款、手抓毽子頭…顯小臉選這款

延伸閱讀
8 成台灣人「頭髮扁塌」原因找到了!髮型師指出3大關鍵,養出油頭竟然是不愛剪髮引起
改善換季落髮用吃的!營養師指引5大「養髮飲食重點」,雞蛋這樣吃小心頭髮掉更快