米其林一星台菜與渡小月攜手!共賞「史上首位女視帝」歌仔戲團演出

陳亞蘭今年角逐第 57 屆金鐘獎戲劇節目男主角獎,是金鐘史上第一位入圍並獲「男主角獎」的女演員,成為金鐘獎最大亮點;台北美福大飯店「米香」,特邀宜蘭渡小月餐廳總鋪師陳兆麟主廚聯手獻藝,並在晚宴中帶來首位「女視帝」陳亞蘭小姐親導歌仔戲團的精彩演出。

台北美福大飯店「米香」台菜餐廳,於 2022 年再度蟬聯米其林一星肯定,展現多道台灣手路菜。12/15 晚間限定餐宴,以嶄新樣貌重現那些年「戲棚下‧呷辦桌」的台灣情,引領賓客穿越時空,品美食兼欣賞好劇。

廣告 - 內文未完請往下繼續閱讀

宜蘭渡小月 X 台北美福米香台菜 聯手推出限定辦桌手路菜

身為台灣自創品牌的台北美福大飯店,於創立時規劃有台菜餐廳,讓往來的國內外賓客能品嚐到台灣經典佳餚。而米香台菜餐廳的濃情珍味,於 2018 年起連續三年獲米其林餐盤推薦,並於 2021 及 2022 年連續獲米其林一星肯定。

為此,來自宜蘭的米香主廚陳永華,特別於今年歲末之際,邀請故鄉宜蘭渡小月的第四代傳人陳兆麟主廚,聯手推出多道經典台味。身為國宴總舖師的陳兆麟主廚,為宜蘭辦桌文化的第一把交椅,其精湛的廚藝與豐厚經驗,透過道道佳餚,傳遞著最有溫度的在地美味。

兩位來自宜蘭的雙廚將結合傳統費工耗時的手路菜、宜蘭名點名菜及古早味懷舊料理等,年長的賓客用味道喚醒記憶,年輕一代的賓客透過台灣味認識台灣。

金鐘獎最佳戲劇男主角陳亞蘭 歌仔戲團「西遊記誤闖黑家店」表演

除了用味蕾走進歷史的記憶,晚宴特別規劃發源自宜蘭的歌仔戲表演,演出團體力邀甫獲今年金鐘獎最佳戲劇男主角獎的陳亞蘭小姐親自監製,熱情致力於傳承台灣歌仔戲的陳亞蘭小姐,戮力培訓專業歌仔戲團,其「黑家店」系列劇情設計精彩、有趣,於西門紅樓等地演出均獲好評。

本次特別為美福的「戲棚下‧呷辦桌」帶來《西遊記誤闖黑家店》戲劇,由多位資深歌仔戲演員擔綱要角,有 2020 年入圍金鐘「最具潛力新人獎」的何佩芸、資深演員陳怡真等。

精彩的劇情搭配美福宴會廳 420 吋高畫質屏幕的展現,創造不一樣的視覺感受,在保留傳統文化的精神與戲曲精華之下嶄新呈現,用視覺與味覺享味台灣。

文 / 許筑婷 圖 / 吳翌華

延伸閱讀 :
日本神奈川縣 藝文景點大公開!首座威尼斯玻璃專門美術館也在這
法國人起床就吃甜?呼聲最高早餐組合「可頌 + 黑咖啡」 經典可頌台北也吃的到!
來場不一樣的跨年!2023 精選六大跨年山林行程 迎接第一道曙光