美腿養成秘笈:掌握4個保養好習慣,纖細長腿輕鬆GET!

每個女人都希望能擁有一雙纖長雙腿,但卻不是人人都受到上天眷顧,生來就擁有穠纖合度的美腿。那要怎麼樣才能靠後天努力獲得令人羨慕的美麗雙腿?除了適當的運動外,運動後的保養也非常重要,今天儂編特地整理了「4個維持美腿的好習慣」,運動後勤勞一點跟著做,勻稱美腿再也不是夢!

廣告 - 內文未完請往下繼續閱讀

1. 正確拉伸

Source: Pexels

運動後千萬不要因為累而忽略了「拉筋延伸」的重要性,如果沒有將運動後緊繃的肌肉好好拉長伸展,那除了會產生嚴重的「乳酸堆積」外,腿部肌肉線條也較容易呈現「塊狀」,為了讓運動後的肌肉恢復彈性並呈現修長狀態,耐心拉筋延伸絕對是不可或缺的一環。

2. 按摩排毒

Source: Pexels

除了拉伸外,運動後的耐心按摩也非常重要。按摩方式百百種,除了可以使用輔助工具如:按摩球、瑜珈滾筒外,也可單純用雙手針對雙腿穴道做按摩,不需要非常專業、也不必記得所有穴位名稱,只要沿著大腿及小腿感到痠痛的部位進行肌肉的放鬆按摩,在持之以恆下必能獲得修長好看的腿部線條。

3. 勤勞抬腿

Source: Yoga Journal

相信愛美的女性們一定都知道,每日勤勞「抬腿」能夠幫助腿部消水腫,並改善血液循環。但「抬腿」也不是隨便抬就可以,請記得要把腿部抬得比心臟更高,這樣才能讓腿部的血液順利「回流」心臟。抬腿時也不要抬得過高、過直、過久,這些「過度抬腿」有可能會造成膝蓋及腰椎受傷,抬太久也會讓血液不循環反而不好,凡事都該量力而為、適可而止就好。

4. 悉心保濕

Source: Pexels

運動後的拉伸、按摩、抬腿都做足了後,腿部的肌肉線條也會日益纖長好看,但除了肌肉線條外,也別忘了腿部肌膚的保養!

Source: Pexels

沐浴後,使用帶有保濕效果的乳液,邊塗抹邊輕輕按摩至吸收,能讓雙腿肌膚維持水嫩透亮。

Source: Pexels

以上這幾個步驟雖看似簡單,但只要持之以恆,就能擁有令人稱羨的纖長雙腿,讓我們趁著夏天正式到來前,勤勞保養起來吧!

文 / Bella 儂儂 圖 / 楊紹楚

本文由「Bella儂儂」授權轉載,原文出自小腿肌怎麼消掉?堅持「4個」好習慣…正確拉筋、按摩排毒,纖細美腿不是夢!

延伸閱讀
下班趕運動?肚子餓又怕吃太多建議這樣做 吃對時機會更快瘦
壓力大讓人睡不好?5 招「減壓放鬆技巧」:腹式呼吸、漸進式拉伸,讓你一夜好眠!