2024 全球TOP50最富裕城市|台北晉升39 名!超過三萬人身價破百萬美元!

近日財富調查公司新世界財富(New World Wealth)網站根據投資移民公司 Henley & Partners 的調查報告,發布了《2024 全球最富有城市報告》,整理出 50 個全球最富有的城市,經濟大國美國這次共十一個城市入榜居冠,中國則有五個城市城市入榜,至於台北則是排名第 39,成為台灣這次唯一入榜的城市。

2024 全球最富裕城市報告: Top1-10

Source:Pexels

冠軍再度由美國紐約拿下,第二到第十名則依序為美國加州舊金山灣區、日本東京、新加坡、英國倫敦、美國洛杉磯、法國巴黎、澳洲雪梨、 香港、中國北京。原先去年位居亞軍的日本東京這次下滑了一個名次;曾經是全球最富有的英國倫敦在 2020 年脫毆後則逐年下滑;中國近幾年經濟呈現疲軟的狀態,因此去年前十名有三個城市入榜,今年只剩下香港與北京,上海跌出前十名。值得一提的是,這次的榜單也揭示了「投資移民」計劃已成為不少城市入榜的依據。

廣告 - 內文未完請往下繼續閱讀

2024 全球最富裕城市報告:美國 11 城市入榜

Source:Pexels

在這次 Top50 的榜單中,美國有 11 個城市入榜,是榜單中最多城市的國家,而光是冠軍紐約,就有 34 萬 9500 人身價達百萬美元(約 3200 萬台幣)、744 人身價達一億美元(約  32 億台幣)、60 人身價達 10 億美元(約 324 億台幣),報導指出,紐約是美國的金融中心,從許多指標來看也是世界上最富有的城市,該市居民持有的總財富超過 3 兆美元,甚至高過於榜單其他大部份城市。

2024 全球最富裕城市報告:中國 5 城市入榜

Source:Pexels

中國這次也有 5 個城市擠進 Top50 的榜單中,報導指出,光是 2013 年至 2023 年間,中國像是上海、杭州、廣州等幾個主要財富中心的百萬富翁人數出現了三位數的增長,尤其是北京百萬富翁人數更增長超過 90%,其他像是排名第九的香港,儘管過去十年成長乏力,卻仍然是世界頂級金融中心之一。而報導也指出,中國即使為全球第二大經濟國家,還是必須努力應對成長放緩、人口老化和債務水準上升等問題。

2024 全球最富裕城市報告:台北晉升 39 名

2024 全球最富裕城市報告:台北晉升 39 名

比起去年沒有入榜,台灣首都台北這次則擠進了 Top50,排行第 39 名,根據調查顯示,共有 3 萬 200 人身價達百萬美元、82 人身價達 1 億美元、15人 身價達 10 億美元,從 2013 至 2023 年間,百萬富翁數量更大大增長了 41%,看來你我身邊就藏了不少隱藏的富人呢!

文 / Bella 儂儂 圖 / 楊紹楚

本文由「Bella儂儂」授權轉載,原文出自2024 全球最富裕城市排行榜出爐!美國 11 城市入榜、台北排名第 39,超過三萬人身價破百萬美元!

延伸閱讀
上班族的救星!周休三日「 Gap Day」 提升工作幸福感和效率
買房、租房族注意!風水 4 禁忌別犯,想賺錢就離「這類房」遠一點!