亞洲必逛「2022 新北耶誕城」雪白登場!Disney+ 光雕 11/11 璀璨開城

全台萬眾矚目的冬季最大節慶盛事「2022 新北歡樂耶誕城」,今年盛大迎來第 12 周年,活動自 11/11 到明年 1/2 止,加入更多角色與品牌,活動主題集結 Disney+ 六大超人氣品牌陣容,包含迪士尼、皮克斯、漫威、星際大戰、國家地理與 STAR,盛大打造讓所有民眾難忘的耶誕派對。

今年新北歡樂耶誕城化身銀色雪白之城,降下如幻似真的初雪,從燈飾、裝置到市集,讓耶誕城充滿雪國的白色浪漫;在宛若巨大冰雪城堡的城市,看到 Disney+ 六大品牌角色裝置。

還有受小朋友歡迎的「童趣嘉年華」、府中商圈超唯美的白色盛宴「白色派對」、每年歌迷引頸期盼的「巨星耶誕演唱會」以及充滿異國氛圍的「德國耶誕市集」等豐富活動。

照片來源 : 新北歡樂耶誕城官網

Heho營養師嚴選 10 株專利益生菌!三週解決上班族的所有煩惱

Disney+3D 雷射光雕投影秀!新北歡樂耶誕城首見極光

帶給民眾驚奇感受的「全臺面積最大光雕投影秀」結合 Disney+ 六大品牌主題,由來自新加坡的光雕技術團隊打造 Disney+ 主題 3D 雷射光雕投影秀;今年也首次將「北極光」搬進耶誕城,以雷射、煙霧機營造極光雲海特效,更有夢幻雪花紛飛,彷彿踏入冬季的奇幻之境,帶來全新體驗和視覺震撼!

新板、府中雙主燈區雙倍閃耀 Disney+ 六大品牌限定主題登場

還有「冰雪奇緣」中萌翻天的雪寶登上耶誕樹,以北歐雪國為主題的市集裝飾各種耶誕元素,市民廣場搖身一變成「雪白之城」。今年首度推出可以體驗戲雪樂趣的「冰屋戲雪池」,以及孩子們喜愛的「冰宮旋轉木馬」,歡迎民眾帶上相機、穿好雪衣,揪親朋好友來追光、追雪趣。

照片來源 : 新北歡樂耶誕城官網

位於板橋車站站前廣場的燈區,今年也加入銀白色主題元素,包含「銀色派對」、「水晶球屋」、「北極雪」、「浮冰小屋」及「極地之光」等大型美拍亮點,可見披覆光芒的白色小屋,還有如同北極星光點點的璀璨燈飾,以及讓小朋友瘋狂的「冒險鋼鐵車」與「驚奇小火車」遊樂設施。

萬坪公園燈區則推出「腦筋急轉彎」、「玩具總動員」、「怪獸電力公司」等皮克斯經典場景及角色,包含「腦筋樂悠悠」、「玩具與你賀耶誕」、「青春璀璨能量」、「怪獸嗨發電」、「揚起耶誕奇蹟」及「皮克斯玩聚工作室」,皮克斯的粉絲,絕對不能錯過。

照片來源 : 新北歡樂耶誕城官網

將環境議題結合新北 AI 數據轉換出獨一無二的聲光影像,帶大家跟著國家地理的腳步探索極地風景,在「北極熊」、「冰山」、「雪國耶誕」及「北極海」等極地場景環繞下,感受急凍快感,親身體會極地生態並從中認識保護地球自然環境的重要性。

照片來源 : 新北歡樂耶誕城官網

八座主題燈飾天橋超好拍 化身 IG 最熱門耶誕打卡聖地

最受民眾歡迎的熱門打卡點,8 座燈飾天橋同時登場;其中以「星際大戰」為設計概念的「原力光廊」及「銀河星廊」,絕對是底片殺手。此外還有百揚大樓「白雪光廊」、板橋車站「極地光廊」、新站路「夢幻光廊」、新府路「綺麗光廊」、小遠百「寶石光廊」,及府中遊龍「星願光廊」等,再度掀起 IG 話題。

照片來源 : 新北歡樂耶誕城官網

萬眾矚目「巨星耶誕演唱會」12/10、12/11 嗨翻新北

首場活動 11/12-11/13 的「童趣嘉年華」、11/19-11/20 以白色穿搭的府中「白色派對」、12/10-12/11 眾所期待的「巨星耶誕演唱會」、12/17-12/18 滿滿耶誕氣息的「德國耶誕市集」。

還有 11/5-112/1/2「神話林園 5G 繽紛」及 12/9、12/23「Go Party! 耳朵派對」,11/19-11/20「2022 新北歡樂耶誕城運動派對」、11/27「新北市學習型城市耶誕趴」、12/2-12/4「新北耶誕市集」、12/24「耶誕環保挖寶趣」與「毛寶貝幸福耶誕趴」,及 12/25「2022 新北耶誕平安晚會」,活動精彩多元!

文 / 許筑婷 圖 / 吳翌華

延伸閱讀 :
冬天到了來泡湯!特選高級感溫泉飯店 熱搜地點「在這裡」
萬眾矚目「阿凡達世界」沈浸式體驗! 新加坡濱海灣花園還原登場
北台灣漁業回憶點滴 造訪「基隆港灣」特色代表美食窺昔日